オペラ *チョコレートケーキ*
日本からいらしたお客様と一緒に、オペラ座前にある「カフェ・ド・ラ・ペ」へ行きました。お茶や軽食のできるテラスと、レストランがあります。
レストランは時間帯によってメニューが異なり、カフェメニュー、軽めのディナーメニュー(16:00~19:30)、こってりディナー(19:30~)の3種類が設けられています。食事のスタート時間の早く、こてこてフレンチが苦手な人は19:30前にレストランへ行くとよろしいかと・・・。できれば予約した方が良いでしょう。
オペラ座が目の前にあるから、デザートはやっぱり「オペラ」でしょう。
チョコレートとコーヒー味のハーモニーが絶妙です。軽く泡立てたクリームをかけていただきま~す。
やっぱりオペラ座の前で食べる「オペラ」は格別だねぇ~と思いたくなるところですが、カフェ・ド・ラ・ペの創業は1862年。オペラというケーキが生まれたのは1960年代。それもこのレストランとは全く関係なく・・・
な~んだ。
ここのオペラはそれほど重くなく、美味しくいただきました。
Cdlt
レストランは時間帯によってメニューが異なり、カフェメニュー、軽めのディナーメニュー(16:00~19:30)、こってりディナー(19:30~)の3種類が設けられています。食事のスタート時間の早く、こてこてフレンチが苦手な人は19:30前にレストランへ行くとよろしいかと・・・。できれば予約した方が良いでしょう。
オペラ座が目の前にあるから、デザートはやっぱり「オペラ」でしょう。
チョコレートとコーヒー味のハーモニーが絶妙です。軽く泡立てたクリームをかけていただきま~す。
やっぱりオペラ座の前で食べる「オペラ」は格別だねぇ~と思いたくなるところですが、カフェ・ド・ラ・ペの創業は1862年。オペラというケーキが生まれたのは1960年代。それもこのレストランとは全く関係なく・・・
な~んだ。
ここのオペラはそれほど重くなく、美味しくいただきました。
Cdlt
by petitbonjour
| 2013-09-23 06:37
| Bonjour!パリより